Tartine ibérique de tomates aux herbes fraîches par LILIAN GRIMAUD

pour 2 personnes

Ingrédients

  • 125 gr de tomates cœur de bœuf  bio pp fruits
  • 2 tartines de pain coupé fin
  • 2 tranches de jambon sec
  • 6 tranches de chorizo
  • 2 cl Huile d’olive
  • 1 cl Vinaigre balsamique
  • 10 gr oignon rouge ciselé
  • 10 gr de céleri branche en brunoise
  • 6 bâtons de céleri branche 
  • Livèche ou feuille de céleri
  • Fleur de bourrache
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Ouvrir les poches de tomate pp fruits, les laisser quelques minutes à température ambiante,

Mélanger tomates, oignons, brunoise de céleri, sel, poivre, huile et vinaigre, mettre au frais

Tailler les tartines de pain en rectangles, les badigeonner d’huile d’olive et les faire dorer au four 160° / 180 °quelques minutes

Disposer sur les tartines, dorer le mélange tomates et poser le jambon, le chorizo, les bâtons de céleri, quelques feuilles de livèche,  et fleurs de bourrache.

Finir avec quelques gouttes d’huile d’olive et fleur de sel

Servir comme une entrée ou en accompagnement de grillade

Les commentaires

Aucun commentaire n'a été posté pour cette recette.

Postez votre commentaire